鶏と大根のトマト煮

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鶏と大根のトマト煮

+

調理時間
15(時間外を除く)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき) 160g
大根 7cm(170g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1個(150g)
にんにくのみじん切り 1片分
1/4カップ
ワインビネガー・または穀物酢 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1/2

材料の目安量

鶏と大根のトマト煮の作り方

  1. (1)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
  4. (4)水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。

栄養情報

エネルギー 214kcal
塩分 0.4g
野菜摂取量 223g
BCAA 3,057mg
たんぱく質 17.6g
脂質 10.8g
炭水化物 11.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

鶏むね肉(皮つき) 160g
大根 7cm(170g)
ズッキーニ 1/2本(100g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
トマト 1個(150g)
にんにくのみじん切り 1片分
1/4カップ
ワインビネガー・または穀物酢 小さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ 小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」 小さじ1/2

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 214kcal
塩分 0.4g
野菜摂取量 223g
BCAA 3,057mg
たんぱく質 17.6g
脂質 10.8g
炭水化物 11.3g
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鶏と大根のトマト煮の作り方

  1. (1)鶏肉、玉ねぎ、トマトは1cm角に切る。大根、ズッキーニは1cm角に切り、耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の鶏肉・玉ねぎを加えて炒める。
  3. (3)玉ねぎがしんなりしたら、(1)のトマト、Aを加えて煮る。
  4. (4)水分がほとんどなくなってきたら(1)の大根・ズッキーニを加えて混ぜる。

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