料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

もっと見る

ランキング

  • 30人程度の集まりに

    30人程度の集まりに 用意したい果物って どれが一般的か そして それらの量を教えてください

  • 野菜保存方法。

    野菜を保存するにはどうするの(・・?

  • カレーのルーは(・・?

    皆さんのカレーのルーを教えて下さいお願いしますよ~。

  • 賞味切れ

    賞味切れの干し椎茸や缶詰めは使えない? 出来れば使いたいです

  • たんぱく質

    たんぱく質制限あるので、料理の1人あたりのたんぱく質載せて欲しい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    28

  • 回答数:1

  • 閲覧数:741

調理する

その他「調理する」

パスタマシーン購入しました

細い麺が、二本くっつきます。
何かコツありますかぁ

グッド!smile

18

マイページに保存する
  •  たぁやさん
  • 質問日:2015年2月8日 21:21
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 1回答日時: 2015年2月9日 09:02

パスタは作ったことはありませんが、うどんを作ったとき、粉のこね方が柔らかいとくっつきやすかったので、粉をこねる時に
水分を減らしてみてはどうですか?パスタ同士がくっつく時は、粉をまぶしてみてはいかがですか?レシピ通りにやっても気温とかで柔らかくなったり、固くなつたりするので大変ですよね。

 ozawasansimai1127さん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

ありがとうごさいます!分量替えてやってみます

サンプルたぁやさん回答日時:2015年2月11日 16:04

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る