料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A
  • 8/11(金)~8/16(水) 夏季休業

最新のQ&A

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • スルメ(あたりめ)の料理法

    酒のあてにあたりめを買ったのですが、140グラム入り2袋も、美味しいのですが、硬くて歯にあいません。それで何か他に良い食べ方、料理法はないですか、教えて下さい

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    733

  • 回答数:62

  • 閲覧数:1132

食べる

その他「食べる」

焼そば

皆さんのご家庭の焼そばの具材は何ですか?

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  ゆう1267さん
  • 質問日:2015年8月13日 04:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 64回答日時: 2015年8月26日 19:55

玉ねぎ、ピーマン、にんじん、キャベツ、豚肉、えのき、ぶなしめじ、たまご、です!

 ひかるんるんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 62回答日時: 2015年8月26日 19:21

玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、最後に鰹節ですね。

 りきりんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 61回答日時: 2015年8月25日 20:55

キャベツ、玉ねぎ、余ってる残り野菜、あと安い蒲鉾なんか入れますね。白とピンクの彩が綺麗なんだよね。今の時季だと水菜を最後にのっけて完成です。

 まさやん4003さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 60回答日時: 2015年8月25日 14:56

肉はなくても構わないんですが~ちくわ・かまぼこはかかさせません~練り物好きなもんで・・・野菜はもやし玉ねぎほしいですね~キャベツは最近お高くて!!!!!

 ポメポメチョコさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 59回答日時: 2015年8月25日 12:12

キャベツ、モヤシ、ニンジン(彩りに)、豚肉です。冷蔵庫に野菜がいっぱいの時は、なす、セロリなども加えることもあります。

 あつこずちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 58回答日時: 2015年8月24日 20:22

家族が揃った週末の夕食には「デラックス焼きそば」に・・
もやし、パプリカ(赤&黄の2種)、長ネギ、玉ネギ、キムチ
しめじ、豚肉(しゃぶしゃぶ用のロース)、蒸し帆立貝
味付けはソース+ケチャップ+オイスターソース+コチュジャンです。

 サニータケコさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 57回答日時: 2015年8月24日 20:12

中華丼の具を使ってあんかけに…

 光太郎ですさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 56回答日時: 2015年8月24日 12:16

基本は豚肉、キャベツ、もやし。あんかけにするときはシーフードmixや青菜追加したりしなかったり。あと、長ネギの斜め薄切りだけだったりなんてのも。

 背後霊さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 55回答日時: 2015年8月24日 11:16

野菜は冷蔵庫の残り物。お肉が無くてもちくわでもソーセージでも。

 o-ruriさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 54回答日時: 2015年8月24日 11:06

もやしたっぷりと肉はもちろんですが 冬になると白菜をキャベツの代わりに入れます なかなか美味しいですよ 

 ていちゃんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る