料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    733

  • 回答数:62

  • 閲覧数:1197

食べる

その他「食べる」

焼そば

皆さんのご家庭の焼そばの具材は何ですか?

グッド!smile

33

キーワード:
マイページに保存する
  •  ゆう1267さん
  • 質問日:2015年8月13日 04:41
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 64回答日時: 2015年8月26日 19:55

玉ねぎ、ピーマン、にんじん、キャベツ、豚肉、えのき、ぶなしめじ、たまご、です!

 ひかるんるんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 62回答日時: 2015年8月26日 19:21

玉ねぎ、ピーマン、ウィンナー、最後に鰹節ですね。

 りきりんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 61回答日時: 2015年8月25日 20:55

キャベツ、玉ねぎ、余ってる残り野菜、あと安い蒲鉾なんか入れますね。白とピンクの彩が綺麗なんだよね。今の時季だと水菜を最後にのっけて完成です。

 まさやん4003さん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 60回答日時: 2015年8月25日 14:56

肉はなくても構わないんですが~ちくわ・かまぼこはかかさせません~練り物好きなもんで・・・野菜はもやし玉ねぎほしいですね~キャベツは最近お高くて!!!!!

 ポメポメチョコさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 59回答日時: 2015年8月25日 12:12

キャベツ、モヤシ、ニンジン(彩りに)、豚肉です。冷蔵庫に野菜がいっぱいの時は、なす、セロリなども加えることもあります。

 あつこずちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 58回答日時: 2015年8月24日 20:22

家族が揃った週末の夕食には「デラックス焼きそば」に・・
もやし、パプリカ(赤&黄の2種)、長ネギ、玉ネギ、キムチ
しめじ、豚肉(しゃぶしゃぶ用のロース)、蒸し帆立貝
味付けはソース+ケチャップ+オイスターソース+コチュジャンです。

 サニータケコさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 57回答日時: 2015年8月24日 20:12

中華丼の具を使ってあんかけに…

 光太郎ですさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 56回答日時: 2015年8月24日 12:16

基本は豚肉、キャベツ、もやし。あんかけにするときはシーフードmixや青菜追加したりしなかったり。あと、長ネギの斜め薄切りだけだったりなんてのも。

 背後霊さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 55回答日時: 2015年8月24日 11:16

野菜は冷蔵庫の残り物。お肉が無くてもちくわでもソーセージでも。

 o-ruriさん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 54回答日時: 2015年8月24日 11:06

もやしたっぷりと肉はもちろんですが 冬になると白菜をキャベツの代わりに入れます なかなか美味しいですよ 

 ていちゃんさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る