料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

あじ レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

あじの焼き南蛮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

あじの焼き南蛮
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

あじ・開いて生干ししたもの 4尾
ねぎ 20cm
にんじん 5cm
しょうがの薄切り 2枚
1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
いりごま 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
1/4カップ

あじの焼き南蛮の作り方

(1)あじは3~4cm幅に切り、オーブントースターで7~10分加熱する。

(2)Aの野菜は5cm長さの細切りにする。

(3)(1)のあじを(2)の野菜とともにBに漬け込む。

*あじが熱いうちでも、冷蔵庫に入れて翌日食でもおいしくいただけます。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

あじを使ったレシピ

コーンフレークの衣でカリカリ食感!

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 950件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
あじの焼き南蛮 レシピ
あじの焼き南蛮
調理時間
エネルギー
158kcal
塩分
2.3g
野菜摂取量
22g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
あじ・開いて生干ししたもの 4尾
ねぎ 20cm
にんじん 5cm
しょうがの薄切り 2枚
1/4カップ
しょうゆ 1/4カップ
砂糖 1/4カップ
いりごま 大さじ2
「味の素」商品ページへ 少々
1/4カップ

材料クリックで 3 Smile

あじの焼き南蛮の作り方
  1. (1)あじは3~4cm幅に切り、オーブントースターで7~10分加熱する。
  2. (2)Aの野菜は5cm長さの細切りにする。
  3. (3)(1)のあじを(2)の野菜とともにBに漬け込む。
  4. *あじが熱いうちでも、冷蔵庫に入れて翌日食でもおいしくいただけます。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

35

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
あじの焼き南蛮 へのコメント

開いた鯵の南蛮漬けは初めて見ましたが食べやすそうですね!味もしっかりなじみそうです。

くのーるさん

グッド!

0

イワシより鯵の少し小ぶりの魚を買ってきて、南蛮漬けにすると、残った翌日の方が味が浸みて美味しいく感じます。今にも食べたい一品です。

akinokisetudaさん

グッド!

1

鯵の南蛮漬けは、味が浸みた次の日の方が美味しく、夏の暑いときに、甘酸っぱいその味はたまりませんね。

syokunoakiさん

グッド!

1

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。