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玉ねぎとチーズのキッシュ レシピ

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玉ねぎとチーズのキッシュ
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

分量は直径21cmのパイ皿1台分です。

玉ねぎとチーズのキッシュの作り方

(1)練り込みパイ生地を作る。よく冷やした無塩バターを3cm角に切り、ふるった薄力粉とともにボウルに入れ、カードで切るようにサックリと混ぜて手のひらですり合わせて粉とバターをよくなじませ、そぼろ状にする。

(2)冷水に塩を加えて混ぜ、(1)に加えて指でよく練り、生地をひとつにまとめる。

(3)台の上に強力粉をたっぷり敷き、強力粉をふりかけながら(2)の生地をめん棒で4mm厚さにのばし、パイ皿(直径21cmのパイ皿)に敷く。

(4)ソースを作る。ボウルにAの材料を次々に合わせ、泡立て器でよく混ぜておく。

(5)玉ねぎは薄切りにし、バターでやや色づくまで炒め、チーズは1cm角に切る。

(6)(3)に(5)の具をのせ、(4)のソースを八分目まで流し入れる。

(7)220~230℃に温めたオーブンで(6)をパイ生地に焼き色がつくまで約40分焼く。

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玉ねぎとチーズのキッシュ レシピ
玉ねぎとチーズのキッシュ
調理時間
エネルギー
461kcal
塩分
1g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(6人分
バター(食塩不使用) 100g
薄力粉 100g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
冷水 70ml
強力粉・打ち粉用 少々
生クリーム 1/2カップ
牛乳 1/2カップ
卵・小 3個
にんにく・おろす 1/2片
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/3
こしょう 少々
玉ねぎ 2個
グリュイエールチーズ 150g
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

玉ねぎとチーズのキッシュの作り方
  1. (1)練り込みパイ生地を作る。よく冷やした無塩バターを3cm角に切り、ふるった薄力粉とともにボウルに入れ、カードで切るようにサックリと混ぜて手のひらですり合わせて粉とバターをよくなじませ、そぼろ状にする。
  2. (2)冷水に塩を加えて混ぜ、(1)に加えて指でよく練り、生地をひとつにまとめる。
  3. (3)台の上に強力粉をたっぷり敷き、強力粉をふりかけながら(2)の生地をめん棒で4mm厚さにのばし、パイ皿(直径21cmのパイ皿)に敷く。
  4. (4)ソースを作る。ボウルにAの材料を次々に合わせ、泡立て器でよく混ぜておく。
  5. (5)玉ねぎは薄切りにし、バターでやや色づくまで炒め、チーズは1cm角に切る。
  6. (6)(3)に(5)の具をのせ、(4)のソースを八分目まで流し入れる。
  7. (7)220~230℃に温めたオーブンで(6)をパイ生地に焼き色がつくまで約40分焼く。
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玉ねぎとチーズのキッシュ へのコメント

おいしそうですね~。ぜひ作って食べてみたいです!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

4

本格的で美味しそう!試してみます。(^o^)丿

ブータン姫さん

グッド!

3

チーズたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

3

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