ステーキ青椒肉絲

牛ステーキ用肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー588 kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介