OPEN MENU

MENU

ステーキ青椒肉絲

ステーキ青椒肉絲(牛ステーキ用肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)

牛ステーキ用肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー588 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。