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ステーキ青椒肉絲

ステーキ青椒肉絲(牛ステーキ用肉+パプリカ(赤)を使ったレシピ)
15 分

(時間外を除く)

牛ステーキ用肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

牛ステーキ用肉
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.75g)
ピーマン
3個
パプリカ(赤)・(黄)を合わせて
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー588 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質11.8 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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