ステーキ青椒肉絲

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 588 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

牛ステーキ用肉   ( 他レシピ )
150g
「お肉やわらかの素」
小さじ1・1/2(3.75g)
ピーマン
3個
パプリカ(赤)・(黄)を合わせて   ( 他レシピ )
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
クリップ

牛ステーキ用肉
関連するレシピ

(11件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。