ステーキ青椒肉絲
15 分
(時間外を除く)
牛ステーキ用肉やパプリカ(赤)を使った人気の主菜レシピです。
15 分
(時間外を除く)
材料(2人分)
- 牛ステーキ用肉
- 150g
- 「お肉やわらかの素」
- 小さじ1・1/2(3.75g)
- ピーマン
- 3個
- パプリカ(赤)・(黄)を合わせて
- 150g
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
牛肉は1cm幅に切り、両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。ピーマン、パプリカは1cm幅の細切りにする。 -
2
フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・パプリカを入れてサッと炒め、皿にとる。 -
3
同じフライパンに油大さじ1を熱し、(1)の牛肉を入れて弱火で焦げないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加えて再び中火にかけ、からめるように炒め、(2)のピーマン・パプリカを戻し入れて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー555 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質11.4 g
- ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く