スペイン風オムレツ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
3個
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個
ロースハム
2枚(40g)
パセリのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. (1)じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
    ロースハムは1cm角に切る。
  2. (2)フライパン(21cm)にオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をきった
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、弱火で7分炒めて取り出し、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐし、
    (2)のじゃがいも・玉ねぎ、(1)のロースハム、パセリを加えて混ぜる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れ、ひと混ぜし、
    フタをして弱火で5分焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。