スペイン風オムレツ

プリント
調理時間 25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 14.9 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

3個
じゃがいも
2個(240g)
玉ねぎ
1/2個
ロースハム
2枚(40g)
パセリのみじん切り
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
A水
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    じゃがいもはスライサーで薄切りにし、水にさらす。玉ねぎは薄切りにする。
    ロースハムは1cm角に切る。
  2. 2

    フライパン(21cm)にオリーブオイル大さじ1を熱し、水気をきった
    (1)のじゃがいも・玉ねぎを入れ、弱火で7分炒めて取り出し、粗熱を取る。
  3. 3

    ボウルに「コンソメ」、Aを入れて混ぜ合わせ、卵を加えて溶きほぐし、
    (2)のじゃがいも・玉ねぎ、(1)のロースハム、パセリを加えて混ぜる。
  4. 4

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、(3)を流し入れ、ひと混ぜし、
    フタをして弱火で5分焼く。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。