ブロッコリーとれんこんのマヨサラダ
材料(1人分)
- ブロッコリー・1/4株
- 75g
- れんこん・1/8節
- 50g
- ベーコン・1枚
- 10g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。れんこんは皮をむいて薄いいちょう切りにし、ゆでる。 -
2
ベーコンは1cm幅に切り、キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に並べ、ラップをせず、電子レンジ(600W)で20~40秒加熱し、カリカリのベーコンを作る。 -
3
器に(1)のブロッコリー・れんこんを盛って「サラリア」をしぼり、(2)のベーコンを散らす。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー204 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質6.3 g
- ・野菜摂取量※115 g