玉ねぎしゃきしゃき青椒肉絲

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー247 kcal
  • ・たんぱく質9 g
  • ・塩分1.2 g
  • ・野菜摂取量65 g

材料(4人分)

牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
小さじ2
ピーマン
6個(140g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(150g)
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ4

つくり方

  1. (1)牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはヘタと種を取ってタテ細切りにし、
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ2を熱し、(1)のピーマン・玉ねぎを中火でサッと炒めて
    皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ2を熱し、弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火にかけ、牛肉にからませる。
  4. (4)(2)のピーマン・玉ねぎを戻し入れ、ソースをからめる。
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牛もも薄切り肉
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