小松菜のまぜまぜギョーザ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 348 kcal
  • ・たんぱく質 13.2 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 44 g

材料(2人分)

豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
小松菜   ( 他レシピ )
1/3束(100g)
「やさしお」
小さじ1/2
Aにんにくのすりおろし
小さじ1/2
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
Aこしょう
少々
餃子の皮
12枚
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
B「やさしお」
小さじ1/3
B七味唐がらし
小さじ1
C「やさしお」
小さじ1/3
C練りわさび
小さじ1
Cレモン汁
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)小松菜は1cm幅に切る。
    餃子の皮は半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。
  2. (2)ボウルにひき肉、「やさしお」、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、
    (1)の小松菜・餃子の皮を加えて更に混ぜる。
    10等分し、1cm厚さの円形に形を整える。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、(2)を入れ、焼き色がついたら裏返してフタをし、
    中火で1分ほど焼く。
  4. (4)ボウルにBの七味塩、Cのわさび塩の材料をそれぞれ混ぜ、つけていただく。
  5. *餃子の皮をゆでうどんに変えると、よりモチモチした食感になり、
     ボリュームもアップします。
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豚ひき肉
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