炊き込み帆立香味ご飯

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
2合
帆立貝柱   ( 他レシピ )
8個(120g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
380ml
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
2個
青じそのせん切り
6枚分
みょうがの小口切り
2個分

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて
    普通に炊く(時間外)。
    炊き込み帆立香味ご飯の作り方_1_0
  3. 3

    炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。
    器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
    炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_0 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_1 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_2 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_3
  4. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。