OPEN MENU

MENU

炊き込み帆立香味ご飯

炊き込み帆立香味ご飯(米+帆立貝柱を使ったレシピ)

米や帆立貝柱を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて
    普通に炊く(時間外)。
    炊き込み帆立香味ご飯の作り方_1_1
  3. 3

    炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。
    器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
    炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_1炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_2炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_3炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_4
  4. 炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー296 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※18 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品