炊き込み帆立香味ご飯

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 311 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 18 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。にんじんは1cm角の色紙切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、Aを入れ、(1)のにんじん、帆立貝柱をのせて
    普通に炊く(時間外)。
    炊き込み帆立香味ご飯の作り方_1_1
  3. 3

    炊き上がったら、帆立貝柱をいったん取り出してよく混ぜる。
    器によそい、帆立貝柱、しそ、みょうがをのせる。
    炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_1 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_2 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_3 炊き込み帆立香味ご飯の作り方_2_4
  4. *炊き上がり直後は「鍋キューブ」が1ヶ所にかたまっているので、均一になるまで
     よく混ぜてください。
レシピ提供:味の素㈱
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