牛肉とさつまいもの炒め物

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  • かぜ予防
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 291 kcal
  • ・たんぱく質 10.4 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

牛薄切り肉   ( 他レシピ )
100g
片栗粉
大さじ1/2
さつまいも   ( 他レシピ )
1/2本(125g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
いり白ごま
小さじ1/3

つくり方

  1. (1)牛肉はひと口大に切り、片栗粉をまぶす。さつまいもは5mm幅のいちょう切りにし、
    水に10分さらし、水気を拭き取る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のさつまいもを弱火で炒め、
    しっかり火を通し、取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を足し、(1)の牛肉を入れて炒める。
    肉の色が変わったら(2)のさつまいもを戻し入れ、「香味ペースト」を加えて
    からめるように炒める。
  4. (4)器に盛り、ごまをふる。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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牛薄切り肉
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