せんぎり大根と豚バラ肉の煮物

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 74 g

材料(4人分)

切り干し大根   ( 他レシピ )
50g
豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
200g
にんじん
1/3本(50g)
にら
1/2束
A水
1カップ
A「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用
1箱
Aしょうゆ・または酢・好みで
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    切り干し大根はヒタヒタの水に15~20分つけてもどし(時間外)、
    水気を軽くしぼって食べやすい長さに切る。豚肉はひと口大に切り、
    にんじんは短冊切りにする。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、
    (1)の切り干し大根・にんじんを加えてさらに炒める。
  3. 3

    いったん火を止め、Aを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4

    再び火にかけ、煮立ったら、フタをして10分ほど煮る。(1)のにらを加えて
    軽く混ぜ合わせて、サッと火を通す。
  5. *本メニュー名における「せんぎり大根」は関東などで「切り干し大根」と呼ばれているものと
     同じになります。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

切り干し大根
関連するレシピ

(58件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

「Cook Doきょうの大皿」豚バラ大根用

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。