OPEN MENU

MENU

いかとアスパラの中華炒め

いかとアスパラの中華炒め(するめいか+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

おはしがすすむ中華炒め☆「Cook Do 香味ペースト」を使って簡単!味付けの失敗しらず◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。