いかとアスパラの中華炒め

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調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 127 kcal
  • ・たんぱく質 9.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (2人分)

するめいか・胴
1杯分(85g)
グリーンアスパラガス
4本(100g)
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、
    いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
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