いかとアスパラの中華炒め

いかとアスパラの中華炒め(するめいか+グリーンアスパラガスを使ったレシピ)

おはしがすすむ中華炒め☆「Cook Do 香味ペースト」を使って簡単!味付けの失敗しらず◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    いかは皮をむいて、ひと口大の短冊切りにする。アスパラは3cm長さの斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のアスパラ・いかの順に入れて炒め、
    いかの色が変わったら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー127 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質9.1 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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