豚肉とほうれん草の鍋
材料(4人分)
- 豚バラ薄切り肉
- 320g
- ほうれん草
- 1束(220g)
- 長ねぎ
- 1本
- 水
- 4カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
- 26g
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。ほうれん草は長さを3等分に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の豚肉・ほうれん草・ねぎを加えて煮る。 -
*鍋のシメには「豚肉とほうれん草の鍋シメうどん」がおすすめです。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー337 kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質13.5 g
- ・野菜摂取量※65 g