大根とひき肉の煮物

プリント
調理時間 40

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 221 kcal
  • ・たんぱく質 9.9 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料(2人分)

大根
1/4本(250g)
A豚ひき肉
100g
A水
2カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    大根はひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。
    Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。
  3. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。