OPEN MENU

MENU

大根とひき肉の煮物

大根とひき肉の煮物(大根+豚ひき肉を使ったレシピ)

大根や豚ひき肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根はひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根を入れてきつね色になるまで焼く。Aを加えて混ぜ、ひと煮立ちしたら、アクを取り、落としぶたをして30分煮る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー204 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※113 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>