かきときのこの香味炒め

プリント
調理時間 15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

かき(むき身)・加熱用
200g
しめじ
1/2パック
まいたけ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかきを入れてサッと炒め、
    いったん取り出す。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて炒める。
    きのこ類に火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、「香味ペースト」を加えて
    全体にからめる。
  4. 4

    器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。