かきときのこの香味炒め

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 8.1 g
  • ・塩分 2.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

かき(むき身)・加熱用   ( 他レシピ )
200g
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック
まいたけ
1/2パック
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
1周(8.5g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. (1)かきは塩水でふり洗いし、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
    しめじ、まいたけは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のかきを入れてサッと炒め、
    いったん取り出す。
  3. (3)同じフライパンに油大さじ1/2を熱し、(1)のしめじ・まいたけを入れて炒める。
    きのこ類に火が通ったら、(2)のかきを戻し入れ、「香味ペースト」を加えて
    全体にからめる。
  4. (4)器に盛り、小ねぎを散らす。
  5. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
クリップ

かき(むき身)
関連するレシピ

(63件)全件を見る

この商品が使われているよ

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。