トルコ料理のシェフ直伝 チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)

トルコで親しまれている定番サラダです。りんご酢のフルーティーな香りと甘みに、まろやかな酸味がマッチし、後を引く美味しさになっています。
材料(4人分)
つくり方
-
1
きゅうりは縞模様に皮をむいて4つ割りにし、1cm幅に切る。ピーマンも4つ割りにして1cm幅に切り、玉ねぎはみじん切りにする。トマトは2cm角に切る。 -
2
ボウルに(1)のきゅうり・ピーマン・玉ねぎ・トマトを入れて混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせる。 -
*お好みでレモンを添え、さらにレモンをしぼってもおいしくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー152 kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※179 g
このレシピに合う組み合わせ(献立)
関連するレシピ
使用されている商品を使ったレシピ
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES