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かぼちゃとオクラのスープ野菜 レシピ

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かぼちゃとオクラのスープ野菜
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

かぼちゃとオクラのスープ野菜の作り方

(1)かぼちゃはひと口大の薄切りにし、トマトはひと口大に切る。オクラ、ソーセージは斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。

(2)鍋に(1)のオクラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・トマトを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。

(3)器に盛り、(1)のしょうがをのせる。

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ネバネバ野菜といえば?
かぼちゃとオクラのスープ野菜 レシピ
かぼちゃとオクラのスープ野菜
調理時間
エネルギー
132kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
138g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
かぼちゃ 1/8個
オクラ 4本
トマト 1/2個
ウインナーソーセージ 2本
しょうが 1かけ
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

かぼちゃとオクラのスープ野菜の作り方
  1. (1)かぼちゃはひと口大の薄切りにし、トマトはひと口大に切る。オクラ、ソーセージは斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のオクラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・トマトを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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かぼちゃとオクラのスープ野菜 へのコメント

美味しそう。これ好きですね。

トムニャンママさん

グッド!

0

野菜が高値なので、トマトは缶詰めのホールトマトや、カットトマトで代用しても美味しそう!

マッシュママさん

グッド!

1

彩りが綺麗ですね。夏は夏野菜が体にいいんですよね。スープにすると子供も食べやすいです。

ゆうぱぴさん

グッド!

2

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