料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

鶏もも肉 レシピ

  • 4月29日(土)~5月7日(日)GW休業
  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • たけのこの冷凍保存

    昨夜、娘が職場で朝採りのたけのこを5本頂いてきました。 娘は大きな鍋が無く茹でられないと言って我が家に持ってきました。 さっそく茹で冷めてから一晩水でさらし、今は、タッパーに水・たけのこを入れ冷蔵庫に入れてあります。 そのまま、水を変えながら2~3日は大丈夫だと思いますが、冷凍ができると娘が職場で聞いてきました。 たけのこの冷凍をしたことが無いので、どのように冷凍保存をしたらいいのかわかりません。 味が変わらなく冷凍保存を教えて頂きたいと思います。よろしくお願いいたします。

  • ヨモギで草餅を作る方法を知りたいです

    ヨモギがたくさんありますそれを使って餅を作り食べたい思うのですが作り方を教えて下さいお願いします

  • お弁当の天ぷらのベチャをどうにかしたいです

    お弁当に前日に作った天ぷら(海老、レンコン、じゃがいも、ちくわetc)を入れると、どうしても食べる時に衣が「ベチャついた」状態になります・・・ 熱は十分に取っていると思うのですが、やはりお弁当に天ぷら、というのは難しいんでしょうか? 皆さんはどうされてますか? お弁当なので、できるだけ朝にかける時間は短くしたいです。 なにか良い方法があれば教えて欲しいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • 「ほんだし」でサッと煮るだけ!「野菜のだし煮」作って!写して!キャンペーン第2弾

冬野菜のぎゅーぎゅー焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

今の時期にぴったり♪

冬野菜のぎゅーぎゅー焼き
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間15分

冬野菜のぎゅーぎゅー焼きの作り方

(1)鶏肉はひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。厚揚げは8等分に切る。かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、4等分のくし形切りにする。にんじん、れんこんは1cm幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切る。

(2)フライパンに(1)の鶏肉・ベーコン・厚揚げ・かぶ・にんじん・れんこん・エリンギをすき間なく詰めて並べ入れ、全体にAをふる。

(3)中火にかけて焼き色をつけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

驚き!忙しい日でも「香味ペースト」で秒速メシの出来上がり◎

フライパンで簡単!うま味凝縮☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 679件

アスパラのだし煮、つくってみた?
  • A.もちろん♪

    A
  • B.まだ

    B

募集期間: 2017年04月26日 〜 2017年05月10日

コメントを見る

アスパラのだし煮、つくってみた?
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き レシピ
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き
調理時間
エネルギー
380kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
75g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉 1枚
ベーコンスライス 2枚(40g)
厚揚げ 1枚
かぶ 2個
にんじん 1/2本
れんこん 1節(100g)
エリンギ 1パック
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ4
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

冬野菜のぎゅーぎゅー焼きの作り方
  1. (1)鶏肉はひと口大に切り、ベーコンは3cm幅に切る。厚揚げは8等分に切る。かぶは茎のつけ根を1cm残して切り、4等分のくし形切りにする。にんじん、れんこんは1cm幅の半月切りにする。エリンギは長さを半分に切って、タテ半分に切る。
  2. (2)フライパンに(1)の鶏肉・ベーコン・厚揚げ・かぶ・にんじん・れんこん・エリンギをすき間なく詰めて並べ入れ、全体にAをふる。
  3. (3)中火にかけて焼き色をつけ、フタをして5分ほど蒸し焼きにする。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

170

コメント

15件のコメントがあります。

コメントする
冬野菜のぎゅーぎゅー焼き へのコメント

余りもののほうれん草を入れても、すごく美味しくできました!

かいべえとゆゆまるのママさん

グッド!

0

魚を食べたかったので、鶏肉とベーコンをまぐろハラモに変更して作りました。材料は、いろいろアレンジできるし、ボリュームたっぷりのおかずで、大満足です。

ユキンコ55さん

グッド!

1

簡単に色々な野菜が食べれ良いですね

tomizou121さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。