つくり方
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1
こんにゃくは格子状にかくし包丁を入れ、3cm角に切る。アスパラ、ねぎは3cm幅に切る。 -
2
こんにゃくの半量を豚肉で巻き、巻いてないものと交互に竹串に刺し、塩・こしょうで下味をつける。アスパラ、ねぎも同様にする。 -
3
鍋にAを混ぜ合わせ、かき混ぜながら弱火にかけ、とろみのあるたれを作る。 -
4
フライパンを熱してサラダ油をひき、フタをして(2)を両面焼く。 -
5
器に盛り、たれを添える。 -
*埼玉県の郷土料理
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー408 kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質13.2 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く