料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年11月19日

投稿されたトピック

【事務局「ゆっとん」】マヨネーズを“あつあつメニュー”に使う活用術 募集中!!

「AJINOMOTO PARK」ゆっとんさん 2012年11月01日

グッド! 99
コメント459
5091ba0e29d30.jpg
5091ba117a86e.jpg

みなさん、こんにちは!
「AJINOMOTO PARK」座談会担当のゆっとんです。

今日から11月ですね。肌寒い毎日が続きますが、みなさまお風邪などひかれておりませんか?
ごはんをたっぷり食べて、身体も心もぽかぽかな毎日にしましょう!!^^

さて、10月までは“朝ごはん”をテーマに皆さまとお話ししてきましたが、
今日からしばらくは“●●活用術”をテーマに皆さまと「座談会」をしていきます!

第一回は…
★☆マヨネーズを“あつあつメニュー”に使う活用術☆★

マヨネーズはサラダにかけるだけ!と思っていたら…実はそんなことはありません~^^
あつあつメニューにも、マヨネーズが合うんです♪
いつものメニューにマヨネーズをかけるだけで、よりまろやかになったり、コクがアップしたり…
ゆっとんも色々アイディア考え中ですので、みなさんと一緒に投稿させて頂きますね^^

ぜひぜひ、皆さんの“あつあつメニュー”活用術をお待ちしております☆☆

もしもカロリーが気になる!という方は、カロリーを65%もカットした「ピュアセレクト コクうま65%カロリーカット」
もありますよ^^お試しください☆

この投稿へのコメント

  • あつあつ炊きたてご飯で おにぎりを。
    中身は【タラコとマヨネーズ ♪ 】
    あつあつ熱で タラコがいいかんじに〜 ♪
    d(^_^o)

    いくのしんさん 2012年11月19日

    グッド! 11
  • 鳥の胸肉を削ぎ切りにしてフライパンで焼き、生の絹さやを入れていっしょ炒め、塩と荒引胡椒、マヨネーズをたっぷりと醤油をいれて、さっと混ぜる。あまりマヨネーズを入れてから火を通しすぎると分離するので、マヨネーズがあったまったら火を止めます。絹さやのしゃきしゃき感とまったりとした醤油マヨネーズの絶妙な味が大好きです。

    blue-mamaさん 2012年11月18日

    グッド! 7
  • 食パンの上に、裂いた、かにかまぼことマヨネーズを混ぜたものをのせてトーストします。
    あつあつが美味しいですよ!

    hamuchanさん 2012年11月18日

    グッド! 10
  • 我が家は、食パンの上に納豆をのせて、マヨネーズとかけ、チーズをのせて、トースターで焼いて食べます。
    毎朝の定番メニューです^^
    おいしいです♪

    nobaraさん 2012年11月17日

    グッド! 10
  • はんぺんにかけてオーブントースターで軽く焼くと
    おいしいです!
    万能ねぎを散らしたり、たらこを載せたり
    チーズをのせたりしてもおいしいです。
    大人の方はゆずこしょうもお勧めです!!

    ほっぺえさん 2012年11月17日

    グッド! 12
  • すみません先ほどの納豆をご飯とまぜチーズをのせ焼きます、これがぬけてました。

    ポタージュパパさん 2012年11月17日

    グッド! 5
  • うちは納豆にマヨネーズをたっぷりいれます、けっこうやみつきになっています。(子供はいやがりますが<笑い>)

    ポタージュパパさん 2012年11月17日

    グッド! 8
  • 我が家では、パスタソースに使います。

    マヨネーズに明太子を混ぜ、茹でたパスタ(ショートパスタが多い)と和えれば、明太マヨパスタの出来上がり♪

    ショートパスタだと、余って冷蔵庫に入れた後も、サラダ感覚で食べれますよ。
    1つで、2度美味しいです♪

    ふみぱたさん 2012年11月16日

    グッド! 9
  • 皮付きのじゃがいもをレンジでチンして、バターならず、マヨネーズをいっぱい付けて、ガブリ!熱々ハフハフ・・・たまりません♪ 柚子胡椒を混ぜてると大人の味に!ビールが美味しいです。

    ゆうぱぴさん 2012年11月16日

    グッド! 13
  • 邪道と言われようと、お好み焼きにたっぷり乗せちゃいます。

    マヨ+オイスターソース+ゴマでニラやもやしを和えると美味です♪

    mitsuchimさん 2012年11月16日

    グッド! 9