料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59b87a864ea96.jpg
料理や食べ物の“とんだ勘違い”...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

ためして♪何にでも合う!ナス漬け

amocomoさん 2012年07月19日

グッド! 13
コメント5
5007ec9703f9d.jpg

ナスを素揚げして、めんつゆに漬けて、冷蔵庫にいつもストックしています。
こだわりはグレープシードオイルで揚げること。
クセがなくサッパリ食べられます!
切り方でも味の含み方が違うのですが、見栄えのいい斜め切りがオススメです!
写真はとろろ・きゅうりをプラスしたナス丼!
お蕎麦には大根おろし・大葉と一緒に!
そのまま、お酒の肴にも!
冷やして頂くと、日本人でよかったと思うほど、幸せになれます♪
お好みで、唐辛子など加えてみてください!

この投稿へのコメント

  • おいしそう!今度やってみます。

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年07月25日

    グッド! 1
  • なすの素揚げに麺つゆ知りませんでした、早速やってみます。

    チャーミンさん 2012年07月21日

    グッド! 1
  • 簡単で、いいですね。
    おいしそうです。

    卍丸さん 2012年07月19日

    グッド! 2
  • 私もナスを素揚げして麺つゆにつけるのが大好きです。大根おろしとショウガを添えて、揚げだし豆腐とおんなじな感じですが。ただ、揚げ方が下手なのか、ナスの色が褪めちゃうのが課題なんですけどね。見ているだけで、食べたくなっちゃいます!

    yukidamaさん 2012年07月19日

    グッド! 6
  • グレープシードオイル・・・ですか・・・。
    やってみたいです!

    クノスープさん 2012年07月19日

    グッド! 5