料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a14c1946408d.jpg
教えて!あなたの\ピリ辛/な食卓
5a14c0dd45aed.jpg
11月25日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年07月10日 〜 2012年07月31日

投稿されたトピック

ナスそうめん

カシワさん 2012年07月12日

グッド! 12
コメント3

少しだけ濃いめのそうめんだしを作り、玉ねぎとナスを入れ一煮立ち、火を止めゆでたそうめんを入れて粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やします。
田舎では定番の夏のお惣菜です。
ナスは茶筅にしてもいいですし、縦半分に切り亀甲に切り目を入れても味がしみやすくて美味しいです。

この投稿へのコメント

  • 単純なめんつゆではなくておいしそうですね。作ってみたいです。

    とまとが大好きさん 2012年07月12日

    グッド! 0
  • なすそうめん、私もよくつくります。茹でた、オクラやきのこ(えのき、しめじ)を一緒に入れるといいですよ。よく冷やしためんつゆに入てれば楽。
    そうめんや冷やしうどんにのせても。

    だっこちゃんさん 2012年07月12日

    グッド! 4
  • 素麺を入れてから冷すのですか?
    素麺は汁を吸ってのびてしまっても美味しいのですか?
    う~~ん、試してみたいです。

    興味津津!!

    バジルままさん 2012年07月12日

    グッド! 2