料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

ナスの揚げびたし

かなちゃん☆さん 2012年08月01日

グッド! 12
コメント7

素揚げ→油抜きをしてキッチンペーパードライ後、みりんとツユをひと煮立ちした中にナスを投入。鰹節も入れて冷蔵庫で冷やし頂きます。暑い夏、さっぱりしていて食が進みます。

この投稿へのコメント

  • ナスの揚げ浸し大好きです♪
    ご飯にも冷やし麺にも合いますね。
    我が家はめんつゆ+生姜に
    鷹の爪を入れて漬けています。

    おざくちゃんさん 2012年08月03日

    グッド! 0
  • あげナスおいしいですよね!
    揚げ浸しにすれば冷たく食べられるしいいですね!

    phiroさん 2012年08月02日

    グッド! 0
  • わが家も夏の定番です。ガラスの器に盛り付けて、糸かつお節・しょうが・小ネギをトッピングしました。
    冷たくてとても美味しいと評判です。
    私はごま油・サラダ油で焼き、ふたをして、蒸し焼きにします。

    ふきばーさん 2012年08月01日

    グッド! 1
  • 季節のお野菜が一番おいしいですよね。
    ナスの揚げ浸しおいしくて好きです。

    レモンパセリさん 2012年08月01日

    グッド! 2
  • 油抜きをしているのでカロリーも気にすることなく美味しくいただけるメニューですね!おいしそう!

    クノスープさん 2012年08月01日

    グッド! 2
  • ナスをたくさん頂いたので漬物やみそ汁、麻婆茄子など作りましたが、まだあり傷んでは勿体無いとレシピをチェック!「ナスの揚げびたし」をみてさっそく作りました。簡単に作れて冷やしてあるので食べやすく4本がアッというまに消化です。夫からリピあり嬉しくなりました\(^o^)/

    しるくママさん 2012年08月01日

    グッド! 3
  • 暑い夏には、一手間かけて 冷たくしたナスの揚げびたし、嬉しいですね。
    種を取り除いた、鷹の爪を一本入れると、ピリッとして いいですよ。

    baron のママさん 2012年08月01日

    グッド! 4