料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
59e6b086d0ef2.jpg
野菜の旬★「走り・盛り・名残」...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年08月01日 〜 2012年08月31日

投稿されたトピック

キューりのビールの漬物

「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月30日

グッド! 5
コメント4

 ビール350cc 発泡酒でも可
 わさびのチューブ 2本  安いので可
 塩 50g位
 砂糖 300g位
 キューり 15本位
2日位で食べることが出来る

つけ汁はもう一度使用できるが多少味が薄くなる。

この投稿へのコメント

  • うふふっ^^

    パンでクノールさん、呑んべぇさんですね。
    って思っちゃいました。
    新しい味って、大好きです♪
    今度ビールが余ったら、試してみますね^^

    あんとにおはるさん 2012年08月31日

    グッド! 0
  • じゃがいも美人さんおはようございます
    わさびがきついってことは無かったですよ。
    確かにちょっと甘めかなぁ?
    砂糖はオババは250gでも甘く感じたんですが
    レシピは400~300なんです
    これは初めて食べた時は美味しいと思ったわよ
    10年前位に流行ったお漬物です

    オババもビールは飲んだ方がいいので最近は作っていないので味のコメントが・・・すみません 

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年08月31日

    グッド! 1
  • 以前、母が作ったのを貰いましたが、わさびは入れてなかったです。 うちではビール余ることが無く・・
    ・(主人が余分に飲むことになりそうだから・・・)

    ちなみに、私は、きゅうりの浅漬けに、こぶ茶使います。以前は塩昆布を使っていましたが、こぶ茶の方が子供達に好評です。主人は+しょう油してますが、無くて充分美味しいと思います。ビニール袋の中でもみもみ・・・簡単で直ぐにOK!ですよ。

    だっこちゃんさん 2012年08月31日

    グッド! 1
  • この漬物は、どんな味になるの?

    ワサビで辛そうだけど、お砂糖もどっさりだから
    甘辛いのかなぁ?

    初めて調理するには、ちょっと勇気がいるので、、
    味のコメントも教えてほしかったです。

    じゃがいも美人さん 2012年08月31日

    グッド! 2