料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2012年12月03日

投稿されたトピック

チキンカレー

しずこさん 2012年11月15日

グッド! 9
コメント6

毛羽先や毛羽元のから揚げや、煮物、骨付きローストチキンの残りは迷わず、カレーにします。骨付きのお肉はいいおだしが出るし、お肉自体に味が付いているのでそれがカレーの隠し味のようになって美味しいです。カレールーを入れる前に骨から身を外しておくと、楽です。

この投稿へのコメント

  • から揚げは、カレーに乗せて食べていましたがなるほどです。手羽先で今度はカレーを作ってみます。

    ヨウコママさん 2012年11月15日

    グッド! 0
  • 素晴らしい、残り物を上手く調理し無駄をなくする。感心しました。

    akinokisetudaさん 2012年11月15日

    グッド! 2
  • 骨のだしはお美味しいですよね。
    やってみます!
    いつもと違う美味しいカレーが出来て家族がびっくりしそうです。

    くー12さん 2012年11月15日

    グッド! 2
  • いいアイディアですね。
    確かに骨つき肉は味が出そうです。
    唐揚げもですか☆
    いつも唐揚げを沢山作るので、余ったら今度はチキンカレーを作ってみますね!

    「AJINOMOTO PARK会員」さん 2012年11月15日

    グッド! 3
  •  いつもちょっとずつ違うチキンカレーがいただけて楽しいですね!

    モコリンペンさん 2012年11月15日

    グッド! 3
  • 唐揚げもカレーにしちゃうなんて斬新ですね♪
    骨付きだと煮込んだりするといいお出汁も出そうですね!

    くのーるさん 2012年11月15日

    グッド! 4