料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

おうちでピザ、つくる?

おうちでピザ、つくる?
  1. つくる!
  2. つくらないなぁ

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
5a0b877c50825.jpg
11月18日(土)放送「ごはん...
59f18ac17037f.jpg
\新商品/「鍋キューブ」10種...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

募集期間: 2012年11月01日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

ホワイトスターさん 2013年04月07日

グッド! 7
コメント6
51616392a022e.jpg

大好きな筍~泉州の筍を使って~♪
レシピ大百科より「たけのことしょうがの中華おこわ」
作りました。
豚ひき肉の代わりに焼き豚・・・しょうが入れ忘れ^_^;
でもでももっちりして美味しかったです(^^)v
これからしばらくは筍料理が続きます。

この投稿へのコメント

  • 筍!これからが出盛りですねぇ。大好きなのでいろいろ作って食べまくろうと思ってます。楽しみ!!

    chewbomさん 2013年04月10日

    グッド! 2
  • 筍はこれからか旬なので色々な食べ方を楽しみたいです。

    みんみんさん 2013年04月08日

    グッド! 2
  • 筍おいしいですよね(^_^)
    煮ても焼いても、筍ごはんでも!
    素朴な味ですが、とても好きです。
    今日の夕食、決定です。(^o^)

    うぬましないさん 2013年04月08日

    グッド! 2
  • 筍おこわはまだ食べたこともないので、これからの季節是非作ってみたいですね。泉州も近いことですし。

    ヨウコママさん 2013年04月08日

    グッド! 2
  • 筍の中華おこわ 美味しそう♪
    旬の筍だけに美味しさも↑^^ 食べたくなりました^^

    tonton2さん 2013年04月07日

    グッド! 3
  • おいしそうです。
    もち米なんですね。
    今お腹が空いているので、あー食べた~い!

    瀬戸のさざ波さん 2013年04月07日

    グッド! 2