料理区分
ジャンル
調理法
人数

みんなでVOTE!

どっちの夏野菜を食べたい?

どっちの夏野菜を食べたい?
  1. ゴーヤ
  2. トマト

注目のコミュニティ

51abedf8af00c.jpg
何作る?今日の晩ごはん
5192128b3ebc0.jpg
見せたい!今日の「これがおいし...
595c3961cc009.jpg
永遠の大好物♪ポテトサラダの会
57eb11a2d4815.jpg
つくって楽しい♪食べてうれしい...
596f11afef68b.jpg
「ほんだし」でサッと煮るだけ!...

たのしくつくる おいしくたべる みんなとごはん by AJINOMOTO

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる

募集期間: 2013年03月18日 〜 2013年04月17日

投稿されたトピック

たけのこ

まやこうさん 2013年04月06日

グッド! 8
コメント3

先日、鹿児島の親戚から掘りたてのたけのこが送られてきました。食べるまでの手間は掛かるものの新鮮で季節を感じる事が出来ました~

この投稿へのコメント

  • タケノコって色んな種類があって食べ比べるのもいいですね。私はもう少し後の時期に出てくるコサンダケが好きなんです。

    ひでぼんぼんさん 2013年04月06日

    グッド! 4
  • 掘りたてのたけのこが、送られてくるとは良いですね。うちでは買って食べましたよ。米ぬか・唐辛子を入れてゆがいて、・・・。ちょっと面倒な手間ですが、季節を感じる食べ物ですよね。この香りとサクサク感が春ですね~。ここにグリーンのウスイ(豆)ごはんがあれば、子供の頃の春の田舎風景が思い出されます。

    としーさん 2013年04月06日

    グッド! 6
  • うちにも早く届かないかなぁ。だいたいGW近くだけど今年は桜も早かったしどうかな?待ち遠しいです。

    chewbomさん 2013年04月06日

    グッド! 5

“身近な春”を大募集

“身近な春”を大募集のトップにもどる