たらの中華風レンジ蒸し

  • メタボ
  • ロコモ
  • メタボ
  • ロコモ

たらの中華風レンジ蒸し

+

調理時間
10(時間外を除く)

材料(2人分)

たら・または、たい、すずきなどの白身魚 2切れ(160g)
きくらげ 2g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
しょうがのせん切り 6g
長ねぎ 1/8本
貝割れ菜 適量

材料の目安量

たらの中華風レンジ蒸しの作り方

  1. (1)たらは半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。
  4. (4)耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. (5)器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。

栄養情報

エネルギー 146kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 7g
BCAA 2,278mg
たんぱく質 14.8g
脂質 7.2g
炭水化物 3.3g
全栄養素情報を見る

材料(2人分)

たら・または、たい、すずきなどの白身魚 2切れ(160g)
きくらげ 2g
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」 大さじ1
「Cook Do」オイスターソース 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
しょうがのせん切り 6g
長ねぎ 1/8本
貝割れ菜 適量

材料の目安量

栄養情報

エネルギー 146kcal
塩分 1.2g
野菜摂取量 7g
BCAA 2,278mg
たんぱく質 14.8g
脂質 7.2g
炭水化物 3.3g
全栄養素情報を見る

たらの中華風レンジ蒸しの作り方

  1. (1)たらは半分に切る。きくらげは水につけてもどし(時間外)、食べやすい大きさに切る。ねぎはせん切りにする。
  2. (2)ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
  3. (3)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のきくらげ、(2)を小さじ1入れて炒める。
  4. (4)耐熱皿に(1)のたら、しょうが、残りの(2)を入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
  5. (5)器に(4)のたらを盛り、(3)のきくらげを添え、(1)のねぎ、貝割れ菜をのせる。

シェアするサービスを
選択してください

ページの先頭へ戻る