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食べる

食材の活用方法

パン粉

先日、ハンバーグを作り、パン粉が余っています。パン粉と言うと、揚げ物、ロールキャベツなのですが、暑くて、作る気になりません。時短で簡単な物がありましたら、教えてください。

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  •  ozawasansimai1127さん
  • 質問日:2015年7月29日 23:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

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回答. 13回答日時: 2015年8月10日 20:38

お魚の鯵・鰯などでフライではいかがですか?、フライパンにオリーブオイルを薄き引いて、蓋をし蒸すような形で揚げ物を作ります、両面焦げ目が(狐色)出たら出来上がります簡単です(この暑い夏にはてんぷらはいやですよね)

 こみチャンさん

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質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年7月31日 21:31

フライパンで炒めて冷凍パスタにかけてます!カリカリした食感がおいしいですよ♪

 りんご97さん

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質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年7月30日 13:13

フライパンでキツネ色になるまで乾煎りして、密閉容器に入れておき、
オーブンで作る揚げないカツやコロッケに使っています。
乾燥させているので、冷蔵すれば日持ちします。
粉チーズと一緒にふりかけると、グラタンの表面がカリッと
香ばしく焼きあがります。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

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質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年7月30日 12:41

市販のパスタソースを、ご飯やパスタにかけて、パン粉を振ってトースターで焼くと、表面がカリカリした美味しいグラタンやドリアができますよ。ご飯やパスタが重いと感じるなら、レンジでチンしたカボチャや、ナス、ピーマンなどの野菜で作るのもありかな。

 ぷんさん

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質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年7月30日 10:27

塩胡椒した鮭にパン粉をつけてフライパンで焼く!簡単で美味しいです。

 ワニワニのたまごさん

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質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年7月30日 10:02

パン粉は、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で保管できますよ。
私は、いつもそうしてます。

 のんこさん

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質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年7月30日 09:44

パン粉に牛乳をひたひたに入れて、しばらく置きます。ふやけたら、砂糖・卵を入れて混ぜ、
フライパンでバターを溶かして焼きます。おやつにいいですよ。

 とまと08さん

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11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年7月30日 09:05

生パン粉なら だいたい一回分に小分けして冷凍に 普通のパン粉は常温で 日持ちします

 あーみーなさん

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質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年7月30日 08:52

キュウリのパン粉漬け・・キュウリ 1㌔に対し パン粉20㌘ グラニュー糖80㌘ 塩30㌘ を、容器に入れ(チャック付きの袋) 混ぜ、キュウリの両端をカットして漬け込む。冷蔵庫で保存。 半日後〜食べられますが、一日以上漬け込んだ方がいいですね。

でも、生パン粉でなければ、常温保存できます。湿気に注意して密封。生パン粉なら、冷凍保存です。

 baron のママさん

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質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月30日 02:08

余ってしまったら、冷凍できますよ。使う時は自然解凍です。

 ハリ―さん

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質問者からのコメント

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