料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    163

  • 回答数:12

  • 閲覧数:1957

食べる

食材の活用方法

パン粉

先日、ハンバーグを作り、パン粉が余っています。パン粉と言うと、揚げ物、ロールキャベツなのですが、暑くて、作る気になりません。時短で簡単な物がありましたら、教えてください。

グッド!smile

25

キーワード:
マイページに保存する
  •  ozawasansimai1127さん
  • 質問日:2015年7月29日 23:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2015年8月10日 20:38

お魚の鯵・鰯などでフライではいかがですか?、フライパンにオリーブオイルを薄き引いて、蓋をし蒸すような形で揚げ物を作ります、両面焦げ目が(狐色)出たら出来上がります簡単です(この暑い夏にはてんぷらはいやですよね)

 こみチャンさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2015年7月31日 21:31

フライパンで炒めて冷凍パスタにかけてます!カリカリした食感がおいしいですよ♪

 りんご97さん

グッド!smile

5

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2015年7月30日 13:13

フライパンでキツネ色になるまで乾煎りして、密閉容器に入れておき、
オーブンで作る揚げないカツやコロッケに使っています。
乾燥させているので、冷蔵すれば日持ちします。
粉チーズと一緒にふりかけると、グラタンの表面がカリッと
香ばしく焼きあがります。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2015年7月30日 12:41

市販のパスタソースを、ご飯やパスタにかけて、パン粉を振ってトースターで焼くと、表面がカリカリした美味しいグラタンやドリアができますよ。ご飯やパスタが重いと感じるなら、レンジでチンしたカボチャや、ナス、ピーマンなどの野菜で作るのもありかな。

 ぷんさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 9回答日時: 2015年7月30日 10:27

塩胡椒した鮭にパン粉をつけてフライパンで焼く!簡単で美味しいです。

 ワニワニのたまごさん

グッド!smile

10

質問者からのコメント

回答. 8回答日時: 2015年7月30日 10:02

パン粉は、タッパーなどに入れて、冷蔵庫で保管できますよ。
私は、いつもそうしてます。

 のんこさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 7回答日時: 2015年7月30日 09:44

パン粉に牛乳をひたひたに入れて、しばらく置きます。ふやけたら、砂糖・卵を入れて混ぜ、
フライパンでバターを溶かして焼きます。おやつにいいですよ。

 とまと08さん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 6回答日時: 2015年7月30日 09:05

生パン粉なら だいたい一回分に小分けして冷凍に 普通のパン粉は常温で 日持ちします

 あーみーなさん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2015年7月30日 08:52

キュウリのパン粉漬け・・キュウリ 1㌔に対し パン粉20㌘ グラニュー糖80㌘ 塩30㌘ を、容器に入れ(チャック付きの袋) 混ぜ、キュウリの両端をカットして漬け込む。冷蔵庫で保存。 半日後〜食べられますが、一日以上漬け込んだ方がいいですね。

でも、生パン粉でなければ、常温保存できます。湿気に注意して密封。生パン粉なら、冷凍保存です。

 baron のママさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2015年7月30日 02:08

余ってしまったら、冷凍できますよ。使う時は自然解凍です。

 ハリ―さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

「食材の活用方法」のQ&Aを見るすべて見る