料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    210

  • 回答数:13

  • 閲覧数:2769

食べる

その他「食べる」

なすびの黒い斑点は大丈夫ですか

なすびを縦半分に切ると白い果肉の中にたまに黒いポチポチしたものがあります。皮はきれいで傷んでるように見えないのですが食べても大丈夫ですか。

グッド!smile

24

キーワード:
マイページに保存する
  •  ブロードミヨ345さん
  • 質問日:2016年7月13日 11:56
  • 回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

A

ベストアンサーに選ばれた回答

 

回答. 10回答日時: 2016年7月13日 20:31

畑で収穫が遅かったもの等は、つまり完熟すると種も熟すので黒くなります。切り口の見た目の色だけで食べても問題はありません。
傷むときは外皮やヘタの部分から傷む事の方が多いので外にツヤとはりがあり綺麗なら大抵大丈夫だと思います。

 ねーたんさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:03

安心して食べます。ありがとうございます。

安心して食べます。ありがとうございます。

ベストアンサーに選んだ理由やお礼

とても分かりやすい説明で安心して食べられることがよくわかりました。ありがとうございました。

サンプルブロードミヨ345さん回答日時:2016年7月14日 12:05

ベストアンサー以外の回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 13回答日時: 2016年7月14日 11:31

私も、皆さんと同じように、普通に食べていますよ。まったく問題なしですね。

 coroncoronさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:01

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 12回答日時: 2016年7月14日 08:00

大丈夫だと思いますよ、それは種になる前のものだと思われます。種が出来ると実がわれれますよ。

 花子と太郎さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:02

回答ありがとうございます。知らなかったことが多いです。

回答ありがとうございます。知らなかったことが多いです。

回答. 11回答日時: 2016年7月13日 22:42

オリーブの実のように、完熟したものですね。
多少皮は硬くなっているかもしれませんが、我が家はいつも通りに食べてますよ。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:02

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 9回答日時: 2016年7月13日 20:03

多分 時間の経過と共に種が変色して黒くなった物だと思います。

私は気にせずに、そのまま食べていますが、特に問題はないように思います。

 りろっち50さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:03

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 8回答日時: 2016年7月13日 19:49

種の熟したものだと思います。
味、食感、品質など、問題ありませんよ。

 ぱんだうさぎさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:03

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2016年7月13日 16:06

いつも気にしないで食べています。

 花泉若さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月14日 12:03

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 6回答日時: 2016年7月13日 15:13

買って数日、そうなりましたが、問題なく食べられました。
私は気にしていません。

 とまと08さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月13日 15:20

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 5回答日時: 2016年7月13日 13:16

種なので、気にしないで大丈夫です。うれてから収穫するとそうなることが多いです。

 でじ21さん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月13日 15:20

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

回答. 4回答日時: 2016年7月13日 13:04

種です。新鮮なものは白いので見えませんが、古くなると黒くなり舌触りも気になるので、なるべく新鮮なうちに食べましょう。

 ゆうぱぴさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月13日 15:20

種なんですか。知りませんでした。回答ありがとうございます。

種なんですか。知りませんでした。回答ありがとうございます。

回答. 3回答日時: 2016年7月13日 12:40

見た目には気になりますが‥
そのまま料理してます。
この年まで(^^;;食べても何も起こってないです。

 ダッフィー0823さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

 ブロードミヨ345さん コメント日時:2016年7月13日 15:19

回答ありがとうございます。

回答ありがとうございます。

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る