料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    432

  • 回答数:34

  • 閲覧数:9289

調理する

作り方・調理方法

辛口カレーをもっと辛口にする方法

市販の辛口カレールーを使ってカレーを作っても、物足りない!
簡単でおいしく辛口にする方法を教えて下さい!

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  るるべるさん
  • 質問日:2016年9月7日 15:09
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 34回答日時: 2016年9月20日 13:46

島唐辛子を入れるとぴりっと辛くて好きです(^o^)
私はゆず胡椒が好きすぎて、なんにでも入れてしまうのでカレーにも入れて、物足りなさを補強しています。

 あやみんちゃんさん

グッド!smile

3

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2016年9月20日 10:57

ガラムマサラと粗挽きのブラックペッパーを加えてます。

 kazunekoさん

グッド!smile

4

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2016年9月19日 11:18

ガラムマサラとチリペッパーでいかがでしょうか、我が家ではこれが定番です。

 テクテク25さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2016年9月19日 09:03

辛いのが大好きな友人は辛口のルーで作ったカレーにタバスコをドバドバかけて食べていました

 moko226さん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2016年9月18日 22:38

我が家では、唐辛子オイルを使って調整しています!小さいビンに唐辛子と好みのオイルを入れて常備しています。丸ごとだとマイルド•ちぎって入れるとホットに!1週間後から使えます。これに、にんにくや根生姜のみじん切りを入れても美味しいです。

 抹茶ママさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2016年9月16日 03:04

皆さん回答にあるように黒胡椒や唐辛子などもいいですが、柚子胡椒も辛味&風味アップでおすすめです!

 ももちゃんラブさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2016年9月14日 15:28

うちでは、カレールウを入れた後に黒コショウとカレー粉を水で溶いてたっぷりと入れます。

 little rockさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2016年9月12日 23:46

一味唐辛子を入れるのが手っ取り早いかなぁ。
カレー粉より辛みが出ますよ。

 ☆AJINO MOTOKO☆さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 26回答日時: 2016年9月12日 09:17

こんにちは。市販の辛口ルーで物足りないのでしたら、沖縄のあかはちという唐辛子をお試しになってみてはいかがでしょう?私は柿の種でそのあかはちが入っているのしか食べたことありませんが、一粒でびっくりしました。恐るべし唐辛子のようです。

 信者さん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

回答. 25回答日時: 2016年9月11日 10:17

ガラムマサラが一般的なようですが、私は鷹の爪で調整してます。
具材を炒める時からルーを入れる直前までカットしてないものを4~5本入れます。(カレーのルー1箱分の量を作る場合)
鷹の爪はカットせずに丸まま使用してます。

 DAWNさん

グッド!smile

8

質問者からのコメント

「作り方・調理方法」のQ&Aを見るすべて見る