料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

もっと見る

ランキング

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • オーブントースターの代わり

    皆さまこんばんにゃ。 いつもお世話になっております。 m(__)m 私自宅にオーブントースターがありません。 ただオーブンレンジは持っています。 トースターを使うレシピでオーブンレンジで代用出来ますか? その際の温度・時間設定は如何でしょうか? ご教授よろしくお願い致します。 m(__)m

  • カレーのルー

    貴方の勧めるカレーのルーを教えてお願い致します。

  • コロッケ

    子供からコロッケのリクエストが有りました。美味しいコロッケを作りたいと思います。シンプルだけど美味しい作り方を教えてください

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    133

  • 回答数:6

  • 閲覧数:7750

調理する

美味しく作るコツ

冷めてもやわらかい蒸しパンの作り方

手軽なランチやおやつに蒸しパンを作ります。出来たてはふっくらして美味しいのですが、冷めると入れ歯の人は硬いと言います。やわらかいままで時間がたっても美味しい蒸しパンの作り方を教えてください。

グッド!smile

31

キーワード:
マイページに保存する
  •  kotokotobaさん
  • 質問日:2013年8月8日 13:32
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2013年8月22日 11:34

作ってすぐに食べない時はラップで二重に包むか、ラップで包んでからチップロックに入れてます(^^)再加熱する時はお水か牛乳を少しばかりなでるようにつけてラップで包んだまま加熱してます。

 ありまむさん

グッド!smile

6

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年8月9日 09:36

作って湯気が出ない程度になったらお野菜などを保存するパックに入れると翌日はふわふわしています。

 くのーるさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年8月9日 08:19

蒸したあとにラップをしておけばしっとりな蒸しパンになるかと思います。

 えにこさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年8月8日 17:46

ホットケーキミックスで牛乳とサラダ油入れて作ると冷めてもやわらかいです。
他におからとかヨーグルト入れたりします。

 RINGO大好きさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

回答. 2回答日時: 2013年8月8日 16:25

ほんのり温かいうちにラップしてます。 冷めて硬くなったらレンジで温めなおすか蒸し直してます。

 まいるすさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

回答. 1回答日時: 2013年8月8日 14:51

家では残った蒸しパンはすぐに冷凍してしまうので、何とも言えないのですが、ほんの少量のサラダ油や牛乳を使うとしっとりするのではないでしょうか?

 瀬戸のさざ波さん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る