料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • なす料理の仕上がりを綺麗にするにはどうすれば~

    なす料理は好きでよく作りますが、出来上がりのなすの色が気になります。綺麗になす色を残して料理をするにはどうすれば良いでしょうか。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    563

  • 回答数:35

  • 閲覧数:1432

食べる

その他「食べる」

お味噌汁

お味噌汁は毎日、食べますか?

グッド!smile

30

キーワード:
マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2013年10月16日 23:44
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 36回答日時: 2013年10月31日 12:47

和食の時は、毎回、味噌汁はあります。
食事の前に、まずは味噌汁を口にしたいと思います。

 梅くんさん

グッド!smile

7

質問者からのコメント

回答. 35回答日時: 2013年10月30日 14:45

最近、作ってます。毎食ではないですが・・子供が好きなので。

 ももねんねさん

グッド!smile

11

質問者からのコメント

回答. 34回答日時: 2013年10月28日 20:43

夕食には、だいたいお味噌汁を作っています。

 tomohaさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 33回答日時: 2013年10月28日 16:51

一年中、夕飯には味噌汁作ってます。白いご飯=味噌汁って頭になっちゃって。(^^ゞ
さらっと飲みたい時は少しの「わかめ」だけ。少しの「とろろ昆布」。「ねぎ」だけ。
ドカンと味わいたい時は豚汁とか工夫してます。

 猫のふせんさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 32回答日時: 2013年10月28日 11:36

勿論。毎日食べます。体が温まるし、オカズの一品になるし、とりわけ、野菜をいれるとことができます。一度試してみてください。

 0099さん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 31回答日時: 2013年10月26日 13:47

毎日取るのが良いと知りながらも、全然作ってないです^^;
和食を作るときは、酒のつまみが多いので、汁物の代わりにビールが食卓にあがりますし、
ご飯の時は中華スープや、エスニック系の甘酸っぱ辛いのを作ります。
好きな物に偏ってます・・・(-_-;)

 まう太郎さん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 30回答日時: 2013年10月25日 22:55

毎日食べています。
いろいろな野菜の組み合わせが出来るので、
毎日たべても全然飽きません。

 みちゅまなさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

回答. 29回答日時: 2013年10月21日 21:20

毎日飲みたいですが、難しいです。
わかめ、とうふ、めかぶ、もずく、じゅがいも
さといも、だいこん、きゃべつ等、色々飲みたいですね。

 ハルキチさん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 28回答日時: 2013年10月21日 19:46

毎日は食べません。特に夏場暑いし・・・作る方も。朝はパンが多いので。
夕食の内容により、プラスするという感じです。豚汁はメインのように作ります。2-3日は飲みます。

 saichan50さん

グッド!smile

15

質問者からのコメント

回答. 27回答日時: 2013年10月21日 17:50

お味噌汁は毎日食べています。
お湯に顆粒タイプのだしをいれて、具材を煮込んだ後に味噌を溶かしいれるだけですので、手軽につくれます。

 tetsuronさん

グッド!smile

16

質問者からのコメント

「その他「食べる」」のQ&Aを見るすべて見る