料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

もっと見る

ランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 甘酒

    お粥と麹菌で作る昼間でも飲めるノンアルコール甘酒に夢中。以前酸っぱくならないよに冷凍保存を教えていただき助かっています。作り始めて初めて甘くない甘酒が出来ましたQQ??どうしてだったんでしょう?無理して飲んでいます。次回のは失敗したくないので教えてください。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

  • こんばんわ☆

    タン先が安くて買ってみました! タンシチューを作ってみたのですが、タン先はやっぱりトロトロにならないですか?普通の鍋で3時間煮込んでみたのですが、足りないですか? 牛タン先をトロトロにする方法知ってる方はお願いいたします

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    278

  • 回答数:15

  • 閲覧数:2185

調理する

その他「調理する」

水菜レシピ

水菜を買うと大体、サラダか卵とじか鍋にしか使いません。
結構早くいたむので何かお勧めの食べ方を教えてください。

グッド!smile

21

マイページに保存する
  •  「AJINOMOTO PARK会員」さん
  • 質問日:2013年11月26日 11:59
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 15回答日時: 2013年12月8日 15:06

ちりめんじゃことしょうゆで炒めるだけでもおいしいですよ。 あと、ベーコンと炒めてもおいしいです。

 「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 14回答日時: 2013年12月8日 08:27

昨日はスパゲッテイに入れました。
癖が無い青物なので色んな料理の色付けに入れていますよ。

 おともさんさん

グッド!smile

9

質問者からのコメント

回答. 13回答日時: 2013年12月7日 18:07

油揚げと一緒に煮浸しにするとおいしいですよ。柚の皮をのせると簡単なのに立派なおかずに見えます。

 shaddykukuさん

グッド!smile

12

質問者からのコメント

回答. 12回答日時: 2013年12月6日 14:26

水菜と豚バラを炒めて、ゆがいたスパゲッティを入れて、塩コショウ。
最後に、醤油に少しゆず胡椒を溶かしてスパゲッティにあえる。
あっさりしていて美味しいですよ。
お昼ごはんに、よく食べます

 りんころははさん

グッド!smile

13

質問者からのコメント

回答. 11回答日時: 2013年12月2日 21:40

水菜は、さっとゆでカリッと焼いた油揚げなどと、からし醤油であえると美味しいですよ。

 京小町さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 10回答日時: 2013年11月29日 13:11

豚肉やもやし、白菜とシリコンスチーマーに入れて(無い方はお皿でいいです)レンジでチン。
ポン酢とごま油をまわしかけるだけで結構いけます。

ぐっと量が減るから水菜も消費できるはずです。

 sweet 808さん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2013年12月2日 08:30

ありがとうございます。電子レンジで簡単にできるの...もっと見る

ありがとうございます。電子レンジで簡単にできるのはありがたいです。

回答. 9回答日時: 2013年11月27日 10:00

ちくわと煮浸し、味噌汁、あとは鍋でしょうか・・・

 きっちさん

グッド!smile

19

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2013年11月28日 07:59

ありがとうございます。味噌汁は思いつきませんでした。

ありがとうございます。味噌汁は思いつきませんでした。

回答. 8回答日時: 2013年11月27日 08:51

豚コマをフライパンで炒め、砂糖・さけ・醤油・ほんだし を少し。3㎝位に切った水菜を入れサッと熱を加えます。関西のはりはり風。鯨は中々手に入らないので・・。

 baron のママさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2013年11月28日 07:58

はりはり風、サッとできそうでいいですね!ありがと...もっと見る

はりはり風、サッとできそうでいいですね!ありがとうございます。

回答. 7回答日時: 2013年11月26日 22:36

水菜と豚肉や水菜と油揚げの煮びたしは時間がかからずサッと煮で出来ます。
サラダも水菜にくせがないのでしますが、竹輪を細かく切ったものとマヨネーズに胡麻、わさびを入れて作りますが、ピリッと美味しいですよ。

 いそのかつおさん

グッド!smile

21

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2013年11月28日 07:57

同じサラダでも味付けが違えば変わりますね。やって...もっと見る

同じサラダでも味付けが違えば変わりますね。やってみたいと思います。

回答. 6回答日時: 2013年11月26日 21:31

しゃぶしゃぶや鍋に入れてはいかがでしょうか?

 ももねんねさん

グッド!smile

20

質問者からのコメント

 「AJINOMOTO PARK会員」さん コメント日時:2013年11月28日 07:56

鍋は何でもあって便利ですね。

鍋は何でもあって便利ですね。

「その他「調理する」」のQ&Aを見るすべて見る