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美味しく作るコツ

ズッキーニのピクルス

毎日2~3本収穫できるようになりましたので
ピクルスでも作ろうかと思います
何か美味しく作る工夫を
教えて下さい

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  •  ブーチャンさんですさん
  • 質問日:2013年7月11日 09:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

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みんなの回答

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回答. 6回答日時: 2013年7月20日 20:29

酢をケチらずに多めに使うことをお勧めします。

 なおきん48さん

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14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月17日 19:42

お酢が大事なので好きなお酢を入れると自分好みの味が出来ると思いますよ

 えみこのにしもとさん

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17

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月15日 22:25

空瓶やタッパー等の容器にズッキーニと鷹の爪を入れ、ひたひたになる位まですし酢を入れる。

 buchibuchiさん

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18

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月12日 14:37

ピクルスではないのですが、大量の時に作り置きする「浅漬け」も、いいですよ。
薄切り(厚めでもok)して、4%の塩を振ってちょっとしんなりさせます。少量の酢と、白だし又は麺つゆ、みりんをちょっぴり。
種も皮もそのままです。もちろん生です。
1本全部使いきれなかった分は、切り口にラップして、ポリ袋に入れ、冷蔵庫に置けば、かなり日持ちもします。1週間は大丈夫かと思います。

 akaruimomoさん

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23

質問者からのコメント

 ブーチャンさんですさん コメント日時:2013年7月12日 15:02

丸型ズッキーニですか?ピクルスに飽きたら作ってみ...もっと見る

丸型ズッキーニですか?ピクルスに飽きたら作ってみたいと思います、皆さん色々とありがとうございます。

回答. 2回答日時: 2013年7月11日 09:38

我が家もズッキーニが収穫できました!!
昨晩ピクルスが美味しく出来たので参考までに・・。

スパイスがお嫌いでなければですが、
GABANの「ピクリングスパイス」が便利。マスタードシード、オールスパイス、クローブ、シナモン等が入っていて風味豊かに仕上がります。
<ピクルス液>
酢    100cc
水    200ml
塩    小1
砂糖   大2
ピクリングスパイス 小1

ピクルスはサッと茹でて熱いうちに液に漬けてください。(私はニンジン、きゅうりも)
数時間で味がしみますが、24時間たったのもはまろやかに馴染んでさらに美味しかったです。
酸味や甘みはお好みで調整してくださいね(*^^)v

 ちわちわさん

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32

質問者からのコメント

 ブーチャンさんですさん コメント日時:2013年7月11日 10:24

我が家では酢と水を同量で、ローリエも庭でとれたの...もっと見る

我が家では酢と水を同量で、ローリエも庭でとれたのを入れています。何か物足らなかったので早速、試してみたいと思います。

回答. 1回答日時: 2013年7月11日 09:38

きれいですね~!いいな~~!!
一口サイズに半月に切ってキッチンペーパーにくるんでレンチン、熱いうちにガラスポットに唐辛子とローリエなどと一緒に入れ、手元にあった甘酢やらっきょう酢をそそいで出来上がり♪我が家は大量に作らないので、本気ピクルスじゃないんですけど・・・。

 みっかりんさん

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30

質問者からのコメント

 ブーチャンさんですさん コメント日時:2013年7月11日 10:26

唐辛子ですか、気がつきませんでした!今年の夏も色...もっと見る

唐辛子ですか、気がつきませんでした!今年の夏も色々試してみたいと思います。

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