料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなで解決!食のQ&A

最新のQ&A

  • 混ぜご飯。

    サツマイモをご飯と一緒にたくにはどうすればいいの(・・?教えて下さい、

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • おからサラダ

    ポテトサラダよりおからサラダが好きです! おからは加熱しなければなろませんね? 美味しいおからサラダの作り方を教えて下さい。

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

もっと見る

ランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • 残ったカレーを使った簡単レシピを教えて下さい

    カレーが残ると次の日はカレーうどんにしたりしてワンパターンです。 簡単にできるカレーを使ったレシピを教えて下さい。 お願いします。

  • 変わったなべ物教えて下さい。

    興味深い内容のなべ物を教えていただけますでしょうか。

もっと見る

  • みんなで解決!「食のQ&A」の使い方
  • よくあるお問い合わせ

あなたの質問を投稿する質問すると30 Smile

質問する

食のQ&Aを検索する

  • SNS

シェアするサービスを
選択してください

Q

  • グッド数 

    168

  • 回答数:6

  • 閲覧数:3674

調理する

美味しく作るコツ

ズッキーニのピクルス

毎日2~3本収穫できるようになりましたので
ピクルスでも作ろうかと思います
何か美味しく作る工夫を
教えて下さい

グッド!smile

34

キーワード:
マイページに保存する
  •  ブーチャンさんですさん
  • 質問日:2013年7月11日 09:22
  • 回答期限:回答は締め切りました

質問に回答するにはログイン・会員登録(無料)が必要です

回答する

みんなの回答

並び替え:
グッド!の多い順
新着順

回答. 6回答日時: 2013年7月20日 20:29

酢をケチらずに多めに使うことをお勧めします。

 なおきん48さん

グッド!smile

14

質問者からのコメント

回答. 5回答日時: 2013年7月17日 19:42

お酢が大事なので好きなお酢を入れると自分好みの味が出来ると思いますよ

 えみこのにしもとさん

グッド!smile

17

質問者からのコメント

回答. 4回答日時: 2013年7月15日 22:25

空瓶やタッパー等の容器にズッキーニと鷹の爪を入れ、ひたひたになる位まですし酢を入れる。

 buchibuchiさん

グッド!smile

18

質問者からのコメント

回答. 3回答日時: 2013年7月12日 14:37

ピクルスではないのですが、大量の時に作り置きする「浅漬け」も、いいですよ。
薄切り(厚めでもok)して、4%の塩を振ってちょっとしんなりさせます。少量の酢と、白だし又は麺つゆ、みりんをちょっぴり。
種も皮もそのままです。もちろん生です。
1本全部使いきれなかった分は、切り口にラップして、ポリ袋に入れ、冷蔵庫に置けば、かなり日持ちもします。1週間は大丈夫かと思います。

 akaruimomoさん

グッド!smile

23

質問者からのコメント

 ブーチャンさんですさん コメント日時:2013年7月12日 15:02

丸型ズッキーニですか?ピクルスに飽きたら作ってみ...もっと見る

丸型ズッキーニですか?ピクルスに飽きたら作ってみたいと思います、皆さん色々とありがとうございます。

回答. 2回答日時: 2013年7月11日 09:38

我が家もズッキーニが収穫できました!!
昨晩ピクルスが美味しく出来たので参考までに・・。

スパイスがお嫌いでなければですが、
GABANの「ピクリングスパイス」が便利。マスタードシード、オールスパイス、クローブ、シナモン等が入っていて風味豊かに仕上がります。
<ピクルス液>
酢    100cc
水    200ml
塩    小1
砂糖   大2
ピクリングスパイス 小1

ピクルスはサッと茹でて熱いうちに液に漬けてください。(私はニンジン、きゅうりも)
数時間で味がしみますが、24時間たったのもはまろやかに馴染んでさらに美味しかったです。
酸味や甘みはお好みで調整してくださいね(*^^)v

 ちわちわさん

グッド!smile

32

質問者からのコメント

 ブーチャンさんですさん コメント日時:2013年7月11日 10:24

我が家では酢と水を同量で、ローリエも庭でとれたの...もっと見る

我が家では酢と水を同量で、ローリエも庭でとれたのを入れています。何か物足らなかったので早速、試してみたいと思います。

回答. 1回答日時: 2013年7月11日 09:38

きれいですね~!いいな~~!!
一口サイズに半月に切ってキッチンペーパーにくるんでレンチン、熱いうちにガラスポットに唐辛子とローリエなどと一緒に入れ、手元にあった甘酢やらっきょう酢をそそいで出来上がり♪我が家は大量に作らないので、本気ピクルスじゃないんですけど・・・。

 みっかりんさん

グッド!smile

30

質問者からのコメント

 ブーチャンさんですさん コメント日時:2013年7月11日 10:26

唐辛子ですか、気がつきませんでした!今年の夏も色...もっと見る

唐辛子ですか、気がつきませんでした!今年の夏も色々試してみたいと思います。

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

「美味しく作るコツ」のQ&Aを見るすべて見る