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鶏肉と豆のトマトソース煮 レシピ

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鶏肉と豆のトマトソース煮
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏肉と豆のトマトソース煮の作り方

(1)鶏手羽は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1、バターを熱し、鶏手羽を入れて焼き、取り出す。

(2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒める。全体に焼き色がついたら、ホールトマトをくずしながら加えて炒め合わせ、Bを加える。

(3)(1)の鶏手羽を戻し入れ、Cを加えてアクを取りながら、15分煮る。

(4)いんげん豆を加え、さらに弱火で5分煮、ブラックオリーブを加え、バジルを飾る。

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どっちの夏野菜を食べたい?
鶏肉と豆のトマトソース煮 レシピ
鶏肉と豆のトマトソース煮
調理時間
エネルギー
544kcal
塩分
2.9g
野菜摂取量
155g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏手羽元 12本
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
小麦粉 適量
玉ねぎのみじん切り 1・1/2個分
ベーコン・細切り 3枚
セロリ・薄切り 1/3本分
にんにくのみじん切り 1片分
ホールトマト缶 300g
3カップ
トマトピューレ 1カップ
「クノール チキンコンソメ」商品ページへ 1・1/2個
月桂樹の葉 1枚
バジルの葉・せん切り・乾燥品なら小さじ1 1枝
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
砂糖 少々
いんげん豆の水煮缶 100g
ブラックオリーブ 6個
バター 大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ3
バジルの葉 少々

材料クリックで 3 Smile

鶏肉と豆のトマトソース煮の作り方
  1. (1)鶏手羽は塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイル大さじ1、バターを熱し、鶏手羽を入れて焼き、取り出す。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、Aを炒める。全体に焼き色がついたら、ホールトマトをくずしながら加えて炒め合わせ、Bを加える。
  3. (3)(1)の鶏手羽を戻し入れ、Cを加えてアクを取りながら、15分煮る。
  4. (4)いんげん豆を加え、さらに弱火で5分煮、ブラックオリーブを加え、バジルを飾る。
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鶏肉と豆のトマトソース煮 へのコメント

ご飯にもパスタにも、パンにも合いますね!美味しそう(^ ^)

マリvicさん

グッド!

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