秋野菜の簡単ナムル

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 219 kcal
  • ・たんぱく質 5 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 76 g

材料(1人分)

れんこん   ( 他レシピ )
1/4節(50g)
ごぼう
1/4本
しめじ   ( 他レシピ )
1/2パック(100g)
Aすし酢
大さじ1
A「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/4
Aおろしにんにく
1/4片分
Aいり白ごま
小さじ1

つくり方

  1. (1)れんこんは皮をむいて薄く半月切りにする。ごぼうは皮をこそげ落とし、
    ささがきにして水にさらして水気をきる。しめじは根元を落としてほぐす。
  2. (2)耐熱皿に(1)の野菜が混ざらないようにそれぞれのせ、ラップをかけて
    電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、それぞれの水気をしぼる。
  3. (3)ボウルに(2)の野菜をそれぞれ入れ、合わせたAを等分に加えて
    混ぜ合わせ、器にそれぞれに盛り合わせる。
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れんこん
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