- (1)漬け汁を作る。Aを鍋に入れ、沸騰させた後、冷やす。
-
(2)たこは皮をむき、ひと口大に切る。いかは皮をむき、斜め格子状に切り目を入れ、
ひと口大に切る。それぞれ熱湯でゆで、7~8割火が通ったら氷水にとる。 - (3)水気をよく拭き、(1)に漬け込み、冷蔵庫で3~4時間冷やす(時間外)。
- (4)Bをよく混ぜ合わせてソースを作る。
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(5)いかとたこを漬け汁から取り出し、いかは皿の中央に盛りつけ、たこは薄切りにし、
いかのまわりに並べる。(4)をかけ、香菜をあしらう。 -
<花椒香油の作り方>
花椒7g、赤唐がらし(生)の輪切り7gをボウルに入れ、
熱した「AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油」適量を一気にかけて香りを引き出す。
生だこの足

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「味の素」
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