みょうがのコクうまツナのせご飯

プリント
みょうがのコクうまツナのせご飯(ツナ缶(ノンオイル)+ご飯を使ったレシピ)

香味野菜と油揚げの香ばしさでご飯がすすむ☆

調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 368 kcal
  • ・たんぱく質 14 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 40 g

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く水気をきり、みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて合わせ、「コクうま」であえる。
  2. 2

    キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
    フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
    しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。
  4. *ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。