みょうがのコクうまツナのせご飯

つくり方

  1. 1

    ツナ缶は軽く水気をきり、みょうがはタテ半分に切って斜め薄切りにする。
    ボウルに入れて合わせ、「コクうま」であえる。
  2. 2

    キャベツは1.5cm角に切る。油揚げは1cm角に切り、
    フライパンでカリカリになるまでからいりする。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)のキャベツ・油揚げ、(1)の順にのせ、
    しょうゆ小さじ1/2ずつをかける。
  4. *ツナ缶、みょうがを「コクうま」であえた具は、豆腐にのせてもおいしく召し上がれます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー368 kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質14 g
  • ・野菜摂取量40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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