しょうがと帆立の炊き込みご飯

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調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 324 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (4人分)

2合
430ml
「ヤマキ 減塩だしつゆ」
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
帆立貝柱(刺身)
4個(120g)
しらたき
100g
しょうがのせん切り
30g
小ねぎの小口切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分おく(時間外)。しらたきは水からゆで、
    沸騰したらザルに上げて水気をきり、ザク切りにする。帆立貝柱は1cm角に切る。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米、分量の水を入れ、「減塩だしつゆ」、「やさしお」を
    加えて混ぜ合わせ、(1)のしらたき・帆立貝柱、しょうがをのせて炊く(時間外)。
  3. 3

    茶碗によそい、小ねぎを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
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