えびと大根のあんかけ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー66 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分1.5 g
  • ・野菜摂取量135 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/4本(290g)
えび   ( 他レシピ )
6尾(50g)
小さじ1
A水
1・1/2カップ
A酒
大さじ1
A「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
B水
小さじ4
B片栗粉
小さじ2
小ねぎの小口切り
1本(10g)

つくり方

  1. (1)大根は1.5cm幅の半月切りにし、やわらかくなるまで15分ほど下ゆでする。
    えびは殻と背ワタを取り、1cm幅に切って酒小さじ1をふる。
  2. (2)鍋にAを入れ、ひと煮立ちしたら(1)の大根・えびを加えてフタをして10分煮て
    大根を器に盛る。煮汁は弱火にかけ、混ぜ合わせたBを加えて混ぜ、とろみをつける。
  3. (3)大根の上からかけ、小ねぎを散らす。
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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