OPEN MENU

MENU

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
白菜
1/4株(500g)
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚(60g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
26g
大根おろし
10cm分

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・油揚げの順に加えて煮る。
  3. 3

    野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.2 g
  • ・たんぱく質31.4 g
  • ・野菜摂取量※201 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。