みぞれ鍋

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 445 kcal
  • ・たんぱく質 31.4 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 201 g

材料(4人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
2枚(600g)
水菜
1/2束(100g)
白菜   ( 他レシピ )
1/2個(500g)
えのきだけ
1袋(100g)
油揚げ
2枚(60g)
A水
4カップ
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
3周(26g)
大根おろし
10cm分

つくり方

  1. (1)鶏肉、白菜はひと口大に切る。水菜は4cm長さに切り、
    えのきだけは根元を切ってほぐす。油揚げは食べやすい大きさに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の鶏肉・白菜・えのきだけ・
    油揚げの順に加えて煮る。
  3. (3)野菜に火が通ったら、(1)の水菜、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
  5. *鍋のシメには「みぞれ鍋シメうどん」がおすすめです。
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鶏もも肉
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