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鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)

鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)(鶏むね肉+長ねぎを使ったレシピ)

鶏むね肉や長ねぎを使った下準備のレシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。
  3. 鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで味が均一になじみます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー207 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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