鶏むね肉とねぎの中華風漬け(基本の袋レシピ)

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(時間外を除く)

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー223 kcal
  • ・たんぱく質27.2 g
  • ・塩分1 g
  • ・野菜摂取量15 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
1枚(250g)
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本(50g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/2
大さじ4

つくり方

  1. (1)鶏肉は観音開きにし、両面をフォークで数ヶ所刺す。ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. (2)ポリ袋に(1)の鶏肉、「丸鶏がらスープ」半量を入れてもむ。(1)のねぎ、
    残りの「丸鶏がらスープ」、酒を加えてさらにもみ込む。
  3. *鶏肉をフォークで刺し、「丸鶏がらスープ」を2回に分けてもみ込むことで
     味が均一になじみます。
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鶏むね肉
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