餃子の中華野菜あんかけ

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(時間外を除く)

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー362 kcal
  • ・たんぱく質13.3 g
  • ・塩分2.7 g
  • ・野菜摂取量146 g

材料(4人分)

餃子の皮
24枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
160g
Aキャベツ・みじん切り   ( 他レシピ )
240g
Aねぎのみじん切り
50g
A「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2・1/2周(21g)
100ml
白菜
2枚(150g)
緑豆もやし
100g
にんじん
1/3本(50g)
しいたけ
2枚
B水
1・1/2カップ
B「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
2周(17g)
C水
大さじ1
C片栗粉
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)ボウルにひき肉、Aを入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で等分に包む。
  2. (2)白菜はひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1・1/2を熱し、(1)の餃子を並べ入れ、
    水100mlを加えてフタをし、蒸し焼きにする。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1を熱し、(2)の白菜・にんじん・しいたけ、もやしを
    入れて炒め合わせる。Bを加えて煮立ったら、Cの水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. (5)器に(3)の餃子を盛り、(4)の野菜あんをかける。
  6. *「香味ペースト」の使用量はキャップの円周が目安です。(1周は約12cmです。)
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