やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢

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やわらか鶏むねステーキ 彩りおろしポン酢(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

鶏むね肉をおろしポン酢であっさり♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 233 kcal
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
大根おろし   ( 他レシピ )
100g
トマト
1/4個
貝割れ菜
10g
玉ねぎ
10g
青じそ
4枚
ポン酢しょうゆ
大さじ2・2/3
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)トマトは1cm角に切り、貝割れ菜は根元を切って長さを半分に切る。玉ねぎは繊維に沿って2mm幅の薄切りにする。
  3. (3)ボウルに大根おろし、(2)のトマト・貝割れ菜・玉ねぎを入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。裏返し、10分ほど焼く。
  5. (5)(4)の鶏肉を食べやすい大きさに切って器に盛り、しそ、(3)をのせ、ポン酢しょうゆをかける。
  6. *お好みで野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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