やわらか鶏むねステーキ ガリバタしょうゆソース

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やわらか鶏むねステーキ ガリバタしょうゆソース(鶏むね肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

しょうゆの香ばしさと、にんにく、バターのコクが絶品。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー339 kcal
  • ・たんぱく質29.1 g
  • ・塩分3.4 g
  • ・野菜摂取量48 g

材料(4人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
500g
「お肉やわらかの素」
小さじ5(12.5g)
キャベツ   ( 他レシピ )
180g
にんにくの薄切り
10g
玉ねぎのみじん切り
30g
Aしょうゆ
1/4カップ
Aバター(食塩不使用)
20g
A砂糖
大さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2・1/2

つくり方

  1. (1)鶏肉は皮目にフォークで数ヶ所穴をあける。両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく。
  2. (2)キャベツは5cm長さ、1cm幅の短冊切りにする。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し(1)の鶏肉を皮目を下にして入れ、弱めの中火で5分ほど焼き、焼き目をつける。空いているところに(2)のキャベツを加えてサッと炒め、鶏肉は裏返してさらに10分ほど焼く。
  4. (4)別のフライパンに油大さじ1・1/2、にんにくを入れて弱火にかけ、香りがたったら、にんにくを取り出し、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒め、Aを加えてひと煮立ちさせる。
  5. (5)器に(3)のキャベツを敷き、(3)の鶏肉を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、(4)のにんにくを散らす。
  6. *お好みの野菜を添えてお召し上がりください。
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鶏むね肉
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