やわらかジューシーとんかつ

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やわらかジューシーとんかつ(豚ロースとんかつ用肉+「お肉やわらかの素」を使ったレシピ)

サクサクとんかつ◎厚切り肉も「お肉やわらかの素」でジューシーな仕上がりに♪

20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 469 kcal
  • ・たんぱく質 25.9 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
2枚(200g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
溶き卵
適量
小麦粉
適量
乾燥パン粉
適量
キャベツ   ( 他レシピ )
2枚(100g)
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レモンのくし形切り
2切れ
とんかつソース
大さじ4

つくり方

  1. 1

    豚肉は両面に「お肉やわらかの素」をまんべんなくふり、5分以上おく(時間外)。
  2. 2

    キャベツはタテ半分に切って重ね、せん切りにして水につけ、5分ほどおいてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    (1)の豚肉に小麦粉を薄くまぶして余分な粉をはたき、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4

    中温(170~180℃)に熱した油に(3)を入れて菜箸で返しながら3分ほど揚げる。強火にしてさらに1分ほど揚げて、油をきって食べやすい大きさに切る。
  5. 5

    器に盛り、(2)のキャベツ、レモンを添え、とんかつソースをかける。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースとんかつ用肉
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