ミラノ風カツ 夏野菜ソース

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 521 kcal
  • ・たんぱく質 29.5 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用肉   ( 他レシピ )
2枚(200g)
「お肉やわらかの素」
小さじ2(5g)
A溶き卵
1個分
A粉チーズ
大さじ2
パン粉・こまかいもの
適量
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)
1/4個
きゅうり
1/2本
B「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
Bにんにくのすりおろし
少々
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
クレソン
適量
レモンのくし形切り
2切れ
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをし、両面に「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。トマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2

    バットなどにAを入れて混ぜ、(1)の豚肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、手で軽く押しつける。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて熱し、(2)の豚肉を入れ、2分ほど動かさずに、カリッとするまで揚げ焼きし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きする。
  4. 4

    ボウルに(1)のトマト、パプリカ、きゅうり、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、クレソン、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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豚ロースとんかつ用肉
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