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ミラノ風カツ 夏野菜ソース

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉はスジ切りをし、両面に「お肉やわらかの素」をまぶして5分おく。トマト、パプリカ、きゅうりは5mm角に切る。
  2. 2

    バットなどにAを入れて混ぜ、(1)の豚肉をくぐらせ、パン粉を全体にまぶし、手で軽く押しつける。
  3. 3

    フライパンに高さ1cmくらいの油を入れて熱し、(2)の豚肉を入れ、2分ほど動かさずに、カリッとするまで揚げ焼きし、裏返して火を少し弱め、同様に揚げ焼きする。
  4. 4

    ボウルに(1)のトマト、パプリカ、きゅうり、Bを入れて混ぜ合わせ、ソースを作る。
  5. 5

    器に(3)を食べやすい大きさに切って盛り、(4)のソースをかけ、クレソン、レモンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー521 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質29.5 g
  • ・野菜摂取量90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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